ПП-ужин — курица с брокколи, тушеная в сливках

На 100 грамм всего 74.16 ккал!

Б/Ж/У — 9.39/1.98/4.78

Ингредиенты:

4 куриных бедра без костей
брокколи — 400 г
лук — 1 крупная головка
сельдерей — 1 стебель
чеснок — 2-3 зубчика
тимьян — 3-4 веточки (или 1/2 ч.л. сухого)
соль и перец по вкусу
жирные сливки (20-30%) — 150 мл

Приготовление:

Измельчаем лук и чеснок.

Нарезаем брокколи небольшими кусочками.

Бедра нарезаем на 4-5 части.

Сельдерей нарезаем ломтиками поперек.

Разогреваем пару ложек растительного масла, обжариваем лук, чеснок и сельдерей в течение 3-4 минуты.

Жарим лук и сельдерей

Затем добавляем брокколи и жарим, помешивая, еще 2 минуты.

Теперь добавляем кусочки курицы и обжариваем еще пару минут, пока курица не потеряет розоватый оттенок.

Затем вливаем 120 мл воды или бульона, добавляем тимьян, соль и перец.

Тушим минут 15 на небольшом огне под крышкой.

Затем вливаем сливки и тушим еще 10 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...