Б/Ж/У — 9.39/1.98/4.78
Ингредиенты:
4 куриных бедра без костей
брокколи — 400 г
лук — 1 крупная головка
сельдерей — 1 стебель
чеснок — 2-3 зубчика
тимьян — 3-4 веточки (или 1/2 ч.л. сухого)
соль и перец по вкусу
жирные сливки (20-30%) — 150 мл
Приготовление:
Измельчаем лук и чеснок.
Нарезаем брокколи небольшими кусочками.
Бедра нарезаем на 4-5 части.
Сельдерей нарезаем ломтиками поперек.
Разогреваем пару ложек растительного масла, обжариваем лук, чеснок и сельдерей в течение 3-4 минуты.
Жарим лук и сельдерей
Затем добавляем брокколи и жарим, помешивая, еще 2 минуты.
Теперь добавляем кусочки курицы и обжариваем еще пару минут, пока курица не потеряет розоватый оттенок.
Затем вливаем 120 мл воды или бульона, добавляем тимьян, соль и перец.
Тушим минут 15 на небольшом огне под крышкой.
Затем вливаем сливки и тушим еще 10 минут.
Приятного аппетита!