Топ-5 диетических рецептов с творогом

Худеем вкусно!

1.Банановая запеканка с йогуртом!
🔸на 100грамм — 114.3 ккал🔸Белки — 8.01🔸Жиры — 4.34🔸Углеводы — 10.83🔸

Ингредиенты:
Бананы — 4-5 шт.
Творог — 400 г
Яйцо — 2 шт.
Йогурт — 200 мл
Корица по вкусу

Приготовление:
1. Творог, йогурт и яйца взбейте в блендере до получения однородной массы. Йогурт должен быть питьевой, десерты со стаканчиков не подходят. Желательно, чтобы в в нем не было добавок, только чистая кисломолочная закваска. Должна получиться сметанообразная жидкость.
2. Добавьте в полученную массу половину чайной ложки корицы и ваниль на кончике ножа. Еще раз хорошо перемешайте.
3. Бананы очистите от кожуры и разрежьте на продольные половинки.
4. Порезанные бананы выложите на дно жаропрочной посуды.
5. Залейте их творожной массой. Духовку прогрейте до 180 градусов.
Длительность приготовления 25-30 минут. Основной признак готовности — густота и золотистая корочка. Как только запеканка приобретет красивый золотистый цвет — она готова! Подавать со сметаной.

2. Ачма с творогом. Очень вкусно!
🔸 На 100 гр — 132.61 ккал 🔸 белки — 10.96 🔸 жиры — 3.96🔸 углеводы -13.18🔸

Ингредиенты:
Лаваш армянский — 2 шт.
Творог 0% — 500 гр.
Сыр Сулугуни — 200 гр.
Кефир 3.2% — 400 мл.
Укроп — 40 гр.
Соль — 1 ч. л.

Приготовление:
На крупной терке измельчить сыр, добавить его к творогу, посолить и хорошо перемешать.
Нарезать лаваш на одинаковые по размеру пласты.
Вылолжить первый лист лаваша на глубокий противень и смазать кефиром.
Выложить творожно-сырную начинку.
Следующий лист лаваша вымочить в кефире, аккуратно перенести его на противень.
Сверху снова выложить начинку, затем снова вымоченный в кефире лаваш.
Последним слоем должен быть лаваш.
Сверху посыпать его обильно тертым сыром и мелко нарезанным укропом.
Отправить в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.

3.Творожно — сырная пицца . Пальчики оближешь

🔸 На 100 гр — 66,25 ккал 🔸 белки — 10,55 🔸 жиры — 1,87 🔸 углеводы — 2,04 🔸

Ингредиенты:
-творог обезжиренный 400гр;
-cыр 17% 50гр;
-шампиньоны 100гр;
-яичный белок 3 шт.;
-помидор 200гр;
-базилик 30гр;
-укроп 30гр;
-соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сыр трем на крупной терке.
2. Смешиваем творог, сыр и белки.
3. Форму для выпекания по минимуму мажем оливковым маслом. Выкладываем на нее кольцами порезанные помидоры, соль и специи по вкусу, половину мелко нарезанного базилика.
4. Выкладываем сверху творожную массу, разравниваем.
5. Сверху выложить нарезанные пластинками шампиньоны. Посыпать базиликом, зеленью и поперчить.
6. Отправляем в заранее разогретую духовку. И печем при температуре 180 градусов до готовности. Ориентируйтесь на 20 — 25 минут, около того.

4. Творожная шарлотка: польза в каждом кусочке!
🔸Итого на 100 грамм — 92.9 ккал:🔸 Белки — 7.31🔸Жиры — 1.98🔸Углеводы — 10.85🔸

Ингредиенты:
Яйца — 2 шт
Творог обезжиренный — 200 г
Яблоко — 2 шт
Мука кукурузная — 50 г
Разрыхлитель — 1 ч. л
Цедра лимона — по вкусу
Подсластитель — по вкусу

Приготовление:
Яйца до пены взбить с подсластитель, добавить муку и 1 ч. л. разрыхлителя еще раз хорошо взбить. В получившуюся массу добавить творог взбивать то исчезновения творожных комочков. Яблоки очистить и нарезать кубиками добавить в массу и перемещать ложкой. На противень выстелить бумагой для запекания, вылить массу и поставить в разогретую духовку. Тесто получается нежным слегка напоминает чизкейк. Творог лучше выбирать мягкий. Можно добавить натертую цедру лимона.

5. Сладкая радость для фигуры: творожный зефир
🔸 на 100 грамм — 70.45 ккал 🔸 белки — 13.03🔸 жиры — 0.33🔸 углеводы — 3.91🔸

Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 200 г
Желатин — 1 ч. л
Молоко 1% — 100 г
Подсластитель — по вкусу

Приготовление:
Желатин замачиваем по инструкции, но на молоке. Творог взбиваем, добавляем подсластитель. Потом добавляем молочный желатин и всё перемешиваем. Заливаем в форму и в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

Загрузка ...