Ингредиенты:
Апельсины — 4 шт.
Сахар — 2,5 стакана
Вода — 2 стакана
Приготовление
Тщательно промойте апельсины. Срежьте место крепления черенка и верхушку, сделайте несколько вертикальных надрезов и снимите кожуру. Удалите внутреннюю белую часть, нарежьте кожуру полосками.
Замочите кожуру в холодной воде на 2 часа.
На слабом огне нагрейте 2 стакана воды с сахаром, кипятите до полного растворения сахара.
Всыпьте корки и варите на слабом огне до мягкости. Обычно хватает 30 минут.
Остудите одну полоску и попробуйте – нравится ли вам текстура.
Достаньте корки из сиропа при помощи сита, обваляйте в сахаре и разложите на покрытом бумагой противне.
Высохшие цукаты храните в плотно закрытой банке.
Обладателю банки цукатов можно не беспокоиться об угощении внезапно нагрянувших гостей.
Засахаренные апельсиновые корки вместо сахара можно обмакнуть в растопленный шоколад – получатся апельсиновые конфеты.
Приятного аппетита!