Б — 0.34Ж — 0.46Уг — 6.42
Ингредиенты:
кабачки — 2 штуки;
прованские травы (или других специи по вкусу) — 0,5 ч. л.;
соли — 0,5 ч. л.;
натертый сыр Пармезан (или другой сыр твёрдых сортов) — 2 ст. л.;
оливковое масло — 1 ст. л.;
свежая петрушка для подачи
Приготовление:
Смешиваем тертый сыр с травами, солью и чесноком.
Нарезаем кабачки вдоль четвертинками.
Обваливаем кабачки в сырной смеси и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Сбрызгиваем кабачки оливковым маслом и запекаем при 180 С в течение 15 минут. Затем включаем режим гриль на пару минут до румяности.
Перекладываем кабачки на тарелку, присыпаем мелко нарезанной петрушкой и тертым сыром.
Подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!