Зима — это время, когда свежие овощи и фрукты находятся в дефиците. Спасением становится обыкновенная свекла, которая не только обогащает организм, но и помогает сбросить лишние килограммы.
Свекла — отличный продукт для похудения, который богат на витамины А, В, В9, С, РР. Также в составе свеклы находятся микроэлементы: кварц, кобальт, натрий, железо, кальций, калий, магний, йод, фосфор, медь, биофлавоноиды, пектины и клетчатка. Регулярно употребляя свеклу, организм ускоряет общий лимфоток, который приводит к выведению токсинов, лишней жидкости и солевых отложений.
Суть свекольной диеты заключается в употреблении вареной свеклы в виде салата и выжатого свекольного сока. Идеальное сочетание для свеклы представляет собой обычная морковка.
Смесь из свеклы и моркови рекомендуется заправлять оливковым маслом — тогда она будет намного полезнее и вес будет исчезать буквально на глазах!
Кстати, тем, кто не слишком любит монодиеты, можно попробовать добавить в рацион зерновые хлопья, овощи, рис и диетическое мясо.
Свекольная диета: меню на каждый день
Завтрак: салат из мелко-тертой моркови и свеклы, а также травяной чай
- Второй завтрак: травяной чай на шиповнике
- Обед: салат из вареной тертой свеклы с маслом
- Полдник: стакан свекольного сока
- Ужин: смесь морковного и свекольного соков и салат из моркови и свеклы.
Во время свекольной диеты следует отказаться от приема алкоголя и жирной пищи. С осторожностью выбирать такую диету следует людям, страдающим сахарным диабетом и болезнями почек.
Придерживаться свекольной диеты можно как один раз в несколько месяцев, так и непосредственно, перед «нужным» моментом, перед которым хочется экстренно (за неделю) сбросить лишний «отечный» вес, оздоровить цвет лица и улучшить общее самочувствие. Но в любом случае диета не должна продолжаться более недели.