1. Запеченные кабачковые оладьи
На 100 гр — 131.36 ккал белки — 1.43 жиры -0.66 углеводы — 6.97
Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт
Молоко — 1 ст. л
Кабачок — 2 шт
Лук — 1 шт
Мука цельнозерновая – ½ стакана
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Духовку нагрейте до 220 градусов. Натрите цуккини и лук. Выложите тертую массу в кухонное полотенце и выжмите лишний образовавшийся сок. Переложите в миску и добавьте муку, соль, перец, молоко и яйцо. Тщательно перемешайте.
Выложите небольшие порции теста на блюдо для запекания, хорошо смазанное маслом. Выпекайте 16-20 минут в зависимости от размеров оладьев. Затем переверните и готовьте еще 10 минут до золотисто-коричневой корочки с каждой стороны. Подавайте с йогуртовым соусом!
2. Нежные капустные оладьи. Диетический ужин!
На 100 гр — 90.7 ккал белки — 4.5 жиры — 3.45 углеводы — 9.8
Ингредиенты:
500 г капусты белокочанной (зимние сорта подойдут лучше)
2 яйца
4 ст. л. цельнозерновой муки (либо молотой овсянки)
Соль, специи по вкусу
Масло оливковое
Приготовление:
Нашинкованную капусту отвариваем в подсоленной воде в течении 10 минут, затем отцеживаем через дуршлаг, еще раз отваренную капустку крошим как можно мельче.
Добавляем яйца и муку, можно немного разрыхлителя. Замешиваем тесто с капустой.
На разогретую сковороду выкладываем ложкой лепешки.
Готовые блинчики выкладываем на бумагу, чтобы впитался лишний жир.
3. Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
На 100 гр — 54 ккал белки — 2 жиры — 3 углеводы — 5
Ингредиенты:
Кабачок — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Сыр — 50 г
Чеснок — 5 г
Мука цельнозерновая — 1 ст. л
Оливковое масло — 1 ст. л
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.
Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
Жарить оладьи на оливковом масле до румяной корочки.
Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из йогурта и мелко нарезанной зелени.
4. Оладьи из цветной капусты
На 100 гр — 125 ккал белки — 8 жиры — 6 углеводы — 10
Ингредиенты:
250 г отварной цветной капусты (не переварите)
2 яйца
2 ст.л. натертого сыра
2 ст.л. манки или лучше овсяной муки
2 ст.л. нарезанной зелени укропа
1-2 ч.л. масла оливкового
соль, перец
Приготовление:
Капусту измельчить в чаше блендера. Добавить яйца, сыр, укроп, соль, перец, овсяную муку или манку. смочить салфетку маслом и протереть сковороду.
Выкладывать по 1ст.л. и жарить до золотистой корочки с двух сторон. если хотите совсем полезно, то готовьте в пароварке)
5. Лёгкие витаминные оладьи
На 100 гр — 62.6 ккал белки — 2.8 жиры — 2.23 углеводы — 7.2
Ингредиенты:
1 средняя морковь
1 яйцо
1 большое яблоко
стевия
Приготовление:
Яблоко чистим, натираем на крупной терке. Можно полить лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело.
Морковь натираем на средней терке.
Взбиваем яйцо со стевией. Добавляем натертые яблоко и морковь. Перемешиваем. Жарим на среднем огне, на небольшом количестве масла.