Топ-5 рецептов приготовления диетических овощных оладий

Худейте вкусно!

🔹1. Запеченные кабачковые оладьи🔹

🔸 На 100 гр — 131.36 ккал 🔸 белки — 1.43 🔸 жиры -0.66🔸 углеводы — 6.97 🔸

Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт
Молоко — 1 ст. л
Кабачок — 2 шт
Лук — 1 шт
Мука цельнозерновая – ½ стакана
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Духовку нагрейте до 220 градусов. Натрите цуккини и лук. Выложите тертую массу в кухонное полотенце и выжмите лишний образовавшийся сок. Переложите в миску и добавьте муку, соль, перец, молоко и яйцо. Тщательно перемешайте.
Выложите небольшие порции теста на блюдо для запекания, хорошо смазанное маслом. Выпекайте 16-20 минут в зависимости от размеров оладьев. Затем переверните и готовьте еще 10 минут до золотисто-коричневой корочки с каждой стороны. Подавайте с йогуртовым соусом!

🔹2. Нежные капустные оладьи. Диетический ужин! 🔹

🔸 На 100 гр — 90.7 ккал 🔸 белки — 4.5🔸 жиры — 3.45🔸 углеводы — 9.8 🔸

Ингредиенты:
500 г капусты белокочанной (зимние сорта подойдут лучше)
2 яйца
4 ст. л. цельнозерновой муки (либо молотой овсянки)
Соль, специи по вкусу
Масло оливковое

Приготовление:
Нашинкованную капусту отвариваем в подсоленной воде в течении 10 минут, затем отцеживаем через дуршлаг, еще раз отваренную капустку крошим как можно мельче.
Добавляем яйца и муку, можно немного разрыхлителя. Замешиваем тесто с капустой.
На разогретую сковороду выкладываем ложкой лепешки.
Готовые блинчики выкладываем на бумагу, чтобы впитался лишний жир.

🔹3. Оладьи из кабачков с сыром и чесноком🔹

🔸 На 100 гр — 54 ккал 🔸 белки — 2🔸 жиры — 3🔸 углеводы — 5 🔸

Ингредиенты:
Кабачок — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Сыр — 50 г
Чеснок — 5 г
Мука цельнозерновая — 1 ст. л
Оливковое масло — 1 ст. л
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.
Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
Жарить оладьи на оливковом масле до румяной корочки.
Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из йогурта и мелко нарезанной зелени.

🔹4. Оладьи из цветной капусты🔹

🔸 На 100 гр — 125 ккал 🔸 белки — 8 🔸 жиры — 6🔸 углеводы — 10 🔸

Ингредиенты:
250 г отварной цветной капусты (не переварите)
2 яйца
2 ст.л. натертого сыра
2 ст.л. манки или лучше овсяной муки
2 ст.л. нарезанной зелени укропа
1-2 ч.л. масла оливкового
соль, перец

Приготовление:
Капусту измельчить в чаше блендера. Добавить яйца, сыр, укроп, соль, перец, овсяную муку или манку. смочить салфетку маслом и протереть сковороду.
Выкладывать по 1ст.л. и жарить до золотистой корочки с двух сторон. если хотите совсем полезно, то готовьте в пароварке)

🔹5. Лёгкие витаминные оладьи🔹

🔸 На 100 гр — 62.6 ккал 🔸 белки — 2.8🔸 жиры — 2.23🔸 углеводы — 7.2 🔸

Ингредиенты:
1 средняя морковь
1 яйцо
1 большое яблоко
стевия

Приготовление:
Яблоко чистим, натираем на крупной терке. Можно полить лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело.
Морковь натираем на средней терке.
Взбиваем яйцо со стевией. Добавляем натертые яблоко и морковь. Перемешиваем. Жарим на среднем огне, на небольшом количестве масла.

Загрузка ...