1. Шоколадный чизкейк! Спасение для сладкоежек на диете
На 100 гр — 111.8 ккал белки — 16.19 жиры — 13.6 углеводы — 7.64
Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 400 г;
Молоко 1% жирности — 100 г;
Мед пчелиный — 20 г
Желатин пищевой — 15 г
Какао-порошок — 50 г
Приготовление:
1. 15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин.
2. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется).
3. Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед.
4. Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет.
2. Творожное суфле с какао
На 100 гр — 91.94 ккал белки — 10.99 жиры — 1 углеводы — 9.79
Ингредиенты:
100 мл обезжиренного молока
300 г обезжиренного творога
2 ст. л. какао
2 ст. л. мёда
20 г желатина
1 стакан холодной воды
Приготовление:
Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть). Добавляем молоко, какао, мед.
Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить!Добавляем творог, размешиваем.
Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. По желанию украсьте тёртым горьким шоколадом.
3. Шоколадный пирог с вишней
На 100 гр — 139.91 ккал белки — 6.43 жиры — 4 углеводы — 20.57
Ингредиенты:
овсяные хлопья молотые 150 г.,
кефир обезжиренный 200 мл.,
2 яйца,
вишня 200 г.,
стевия, разрыхлитель,
какао 20 г.
Приготовление:
Сделать тесто из овсянки, какао, ряженки и яиц. В форму для выпекания выложить половину получившейся смеси, затем выложить на нее вишню. И сверху залить оставшимся тестом! Выпекать до готовности теста при 180 градусах.
4. Шоколадный торт
На 100 гр — 105.91 ккал белки — 10.16 жиры -2.69 углеводы — 10.11
Ингредиенты:
Отруби овсяные — 100 г
Отруби пшеничные — 3 ст. л.
Какао-порошок — 2 ч. л.
Мягкий творог — 180 г
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ряженка — 200 мл,
Сахарозаменитель — по вкусу
Приготовление:
1. Овсяные и пшеничные отруби измельчить, добавить какао и разрыхлитель.
2. В отдельной посуде смешать ряженку и яйцо, добавить сахарозаменитель. Смешать с сухими ингредиентами.
3. Приготовить начинку: творог растереть с 1 ст. л. ряженки, добавить сахарозаменитель.
4. Форму застелить пекарской бумагой, положить тесто, потом начинку и с верху опять тесто.
5. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
5. Кофейный тирамису с пользой для талии
На 100 гр -56.13 ккал белки — 9.65 жиры — 0.76 углеводы — 2.56
Ингредиенты:
Овсяные отруби 150 г
Творог 0% 300 г
Белок 125 г (белки 5 яиц)
Кофе свежесваренный 1 стакан
Разрыхлитель 3 г
Стевия молотая — по вкусу
Приготовление:
Взбить 3 белка. Овсяные отруби перемолоть, перемешать с яйцом. Тесто равномерно распределить по форме для запекания. Запекать в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут.
Крем: оставшиеся 2 белка взбить, аккуратно вмешать в творог. Заварить крепкий кофе и остудить. Стаканом, в котором будет Тирамису, вырезать печенья. Печенье окунать на пару секунд в кофе и класть в стакан, сверху — пару ложек крема, далее снова печенье, крем и т.д. Поставить в холодильник минимум на 2 часа, лучше готовить поздним вечером и оставлять на ночь охлаждаться.
Перед подачей посыпать какао или тёртым горьким шоколадом по вкусу (не входит в расчёт БЖУ).
Приятного аппетита!