1. Спасение для любителей сладкого: Шоколадный чизкейк
На 100 гр — 97 ккал белки — 16 жиры — 2 углеводы — 5
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный 400 г
• Молоко 1% жирности 100 г
• Мед 20 г
• Желатин пищевой 15 г
• Какао-порошок 50 г
Приготовление:
1. 15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин.
2. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется).
3. Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед.
4. Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет
2. Низкокалорийный кремовый торт без выпечки: ничего лишнего — только польза
На 100 гр — 114 ккал белки — 7 жиры — 1 углеводы — 19
Очень вкусный и легкий десерт без выпечки с нежным творожно-йогуртовым кремом. Особенность этого десерта — это вкусная и сладкая основа из фруктов и сухофруктов без добавления сливочного масла и печенья, вредных для фигуры!
Ингредиенты :
Основа:
• яблоки 200 г
• овсяные или цельнозерновые хлопья 180 г
• сухофрукты (инжир, финики) 100 г
• бананы 220 г
Крем:
• мягкий кремообразный творог (обезжиренный) 500 г
• натуральный йогурт 300 г
• мед 20 г
• груши 150 г
Приготовление:
Готовим основу. Для этого перемалываем хлопья в блендере или кофемолке, яблоко натираем на терке, сухофрукты мелко нарезаем или перемалываем в блендере (до мелких кусочков, не в пюре!). Банан пюрируем и добавляем к смеси яблок, хлопьев и сухофруктов, перемешиваем (банановое пюре позволит соединить все ингредиенты в единое целое и создать плотную, однородную, но не жидкую массу). Выкладываем полученную массу в форму (желательно со съемными бортиками), выравниваем и немного утрамбовываем. Пока готовится крем основу для десерта можно поставить в холодильник.
Готовим крем. Смешиваем йогурт и мягкий творог, добавляем мед, перемешиваем. Грушу нарезаем тонкими слайсами или кубиками, добавляем в крем (несколько слайсов можно оставить для украшения).
Выкладываем крем на основу, сверху можно украсить кусочками груши, орехами или ягодами.
Оставляем торт в холодильнике на ночь, чтобы крем застыл. снимаем бортики и наслаждаемся легким и вкусным десертом!
Приятного аппетита!
3. Йогуртовый торт без выпечки — низкокалорийное удовольствие! Побалуйте себя
На 100 гр — 64 ккал белки — 5 жиры — 1 углеводы — 6
Ингредиенты:
• Натуральный йогурт 350 г
• Молоко обезжиренное 300 мл
• Какао-порошок 1 ст. л.
• Клубника (свежая или замороженная) 200-250 г
• Желатин 40 г
• Лимонный сок 1 ст. л.
• Стевия
Приготовление:
1. Залейте желатин (оставьте 5-10 г на клубничное пюре) молоком, оставьте минут на 15.
2. Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая.Молоку нельзя дать закипеть.
3. Когда желатин растворится, снимите с огня и дайте остыть.
4. В глубокую посуду вылейте йогурт, добавьте стевию, сок лимона.
5. Всё это взбейте миксером, как можно дольше.
6. В получившуюся смесь тонкой струйкой влейте молоко с желатином, затем еще раз тщательно взбейте.
7. Отлейте в отдельную ёмкость 3-ю часть смеси и добавьте туда какао-порошок, перемешайте.
8. Эту смесь с какао вылейте в специальную форму, которая снимается, и погрузите в морозильник на 12 минут, затем выньте и туда же вылейте оставшуюся смесь до конца.
9. Поставьте в морозилку. Тем временем, приготовьте из клубники пюре: смешайте в блендере клубнику со стевией.
10. Возьмите 50 г воды, добавьте оставшийся желатин и оставьте на 10 минут.Нагрейте на медленном огне, помешивая. Остудите и влейте в клубничное пюре. Хорошенько перемешайте и вылейте его в застывшую йогуртовую смесь последним слоем.
11. Отправляем в морозилку до застывания.
Приятного аппетита!
4. Низкокалорийный чизкейк без выпечки
На 100 гр — 106 ккал белки — 10 жиры — 0 углеводы — 16
Удивительная легкость, помноженная на бесподобный вкус! И целых 10 г белка в качестве приятного дополнения
Ингредиенты:
● 200 г творога обезжиренного
● 125 мл натурального йогурта
● 9 граммов желатина
● 75 мл лимонного сока
● 3 столовые ложки меда
● 2 белка
Приготовление:
Смешиваем лимонный сок с 75 мл воды, добавляем желатин и замачиваем его 5 минут.
Потом эту смесь нагреваем на медленном огне, пока желатин не растворится, охлаждаем.
В миске взбиваем творог, йогурт и мед.
Вливаем смесь лимона с желатином.
Яичные белки взбиваем в пену, затем осторожно вводим в творожную смесь.
На дно формы выкладываем фрукты или ягоды, сверху выливаем творожную смесь и ставим в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
5. Кремовый пирог с курагой без выпечки
На 100 гр — 114 ккал белки — 4 жиры — 5 углеводы — 2
Ингредиенты:
• 1 стакан кураги (вы можете взять финики, инжир, чернослив на выбор).
• 0,5 стакана овсянки (смолоть в муку)
• немного измельченных грецких орехов (грамм 30)
Крем:
• 200 г яблок (сделать пюре)
• 2 банана
• 150 мл воды
• 2 чайные ложечки агара
• 3 столовые ложки какао в порошке
Приготовление:
Курагу или другие сухофрукты измельчите на мясорубке. Если это финики, то предварительно не забудьте устранить косточки.
Добавьте овсяную муку частями и немного измельченных грецких орехов.
Замесите «тесто», выложите его в застеленную пергаментом форму и ровно утрамбуйте. Уберите «корж» в холодильник.
Бананы тщательно разомните, затем смешайте с яблочным пюре и какао. Взбейте массу миксером до однородной консистенции.
Агар смешайте с указанным количеством воды, доведите до кипения и кипятите пол минутки.
Взбивать шоколадно-банановую массу миксером на низких оборотах и тонкой струйкой вливайте разведенный с водой и доведенный до кипения агар. Взбивайте около 1-й минуты до легкого загустения смеси.
Готовый крем вылейте в форму на «корж»и уберите на холод на несколько часов.
Украсьте пирог по своему усмотрению.