Медики предупреждают, что в некоторых случаях недорогие аналоги той или иной продукции могут нанести человеку вред. Специалисты рассказали, на какой еде лучше не экономить.
Рейтинг вредной продукции возглавляют сосиски и колбаса. Невысокая стоимость такой продукции практически гарантирует критически малое содержание мяса. Зато в такую колбасу кладут много концерогенов (а они вызывают онкологические заболевания при регулярном попадания в организм человека).
Второе место заняли полуфабрикаты с фосфатами и трансжирами, которыми богаты бюджетные категории товаров. Все это пагубно влияет на кости и нервную систему.
Осторожными медики советуют быть и с недорогими твердыми сырами (некоторые производители снижают стоимость продукции за счет добавления маргарина, а он мешает нормальной работе сердечно-сосудистой системе), выпечкой и консервами.