Б/Ж/У — 12.71/6.66/12.37
Ингредиенты:
Кефир 1% — 200 мл
Мука цельнозерновая — 5 ст. л
Яйцо — 1 шт
Сыр — 150 г
Сода — 1/2 ч. л
Зелень — 10 г (по вкусу)
Зеленый лук — 10 г
Чеснок — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Сыр натираем на мелкой терке, добавляем яйцо и перемешиваем.
Затем выливаем кефир, добавляем порезанную зелень и снова перемешиваем.
Добавляем муку с содой. Должно получиться тесто, как средней густоты сметана.
Даем тесту постоять около 15 минут.
Разливаем тесто в формочки для кексов, заполняя тестом наполовину.
Выпекаем при 200 С в течение 30 минут до румяной корочки, затем ждем, когда они остынут и вынимаем их из формы.
Приятного аппетита!