б — 5.5 ж — 3.8 у — 8.09
Ингредиенты:
морковь — 250 гр
овсяные отруби (мелкие) — 4 ст л
яйца — 3 штуки
сахарозаменитель по вкусу
горсть изюма
молотая корица — 1 ч.л
разрыхлитель — 1 ч.л
цедра одного лимона
изюм — по вкусу
Приготовление:
Отделяем желтки от белков.
Натираем морковь на мелкой терке.
Желтки смешиваем с сахарозаменителем, корицей, отрубями, разрыхлителем, изюмом, тертой морковью и цедрой лимона.
Взбиваем белки в густую пену и добавляем к желткам, должна получиться жидкая смесь.
Выкладываем тесто в форму и выпекаем при 180 С в течение 45 минут (или до готовности).
Готовый кекс разрезаем пополам, промазываем йогуртом с сахарозаменителем и даем настояться пару часов в холодильнике.
Приятного аппетита!