5 вариантов приготовления диетических рецептов «жульена» 

Худейте вкусно! 

🔹1. Низкокалорийный жульен из шампиньонов🔹

🔸 На 100 гр — 76.92 ккал 🔸 белки — 7.63 🔸 жиры — 3.62 🔸 углеводы — 3.87 🔸

Ингредиенты:
250 г шампиньонов
1 луковица
250 г натурального йогурта
твердый нежирный сыр 100 г
соль, черный молотый перец

Приготовление:
Грибы порезать тонкими ломтиками, измельчить лук.
Нарезанные грибы пожарить 5 минут, добавить лук и пожарить еще в течение 5 минут.
В сотейнике, не доводя до кипения, нагреть йогурт, добавить грибы с луком, посолить, поперчить и слегка прогреть все вместе. Если йогурт жидкий, то предварительно нужно соединить его (еще холодным) с 1 ст. ложкой цельнозерновой муки, подсушенной на сухой сковороде.
Горячую смесь из грибов и лука в йогурте, выложить в кокотницы или небольшие формочки для запекания, сверху посыпать натертым сыром.
Поставить в разогретую духовку до полного растворения сыра и образования румяной корочки.
Готовый жульен украсить тонкими ломтиками обжаренных грибов и листиками любой зелени.

🔹2. Жульен с курицей и грибами🔹

🔸 На 100 гр — 115.15 ккал 🔸 белки — 12.37 🔸 жиры — 6.27 🔸 углеводы — 1.86 🔸

Ингредиенты:
куриное филе -250 г
грибы -200 г
репчатый лук (большой) — 1 шт.
сметана (сливки) — 150-200 г
сыр -100 г
соль, перец
оливковое масло

Приготовление:
Для приготовления жульена с курицей и грибами куриное филе отварить или приготовить в пароварке до готовности.
Остудить и мелко порезать.
Лук очистить и тоже мелко порезать.
Грибы можно использовать свежие, тогда их нужно помыть, мелко порезать и поджарить на сковороде вместе с луком до готовности, а затем уже добавить куриное филе. Я использовала замороженные грибы, поэтому сначала их отварила, затем мелко порезала.
Лук поджарить на сковороде.
Добавить куриное филе и грибы.
Перемешать и убрать с огня.
Кокотницы для жульена можно сделать из фольги.
В кокотницы выложить курицу с грибами.
Сверху выложить сметану.
Сыр потереть на крупной терке.
Посыпать сверху жульен тертым сыром.
Духовку разогреть и поставить жульен на 15-20 минут.

🔹3. Жульен с морепродуктами 🔹

🔸 На 100 гр — 1149.55 ккал 🔸 белки — 19.93 🔸 жиры — 7.03 🔸 углеводы — 0.45 🔸

Ингредиенты:
Креветки — 300 Грамм
Лосось — 300 Грамм
Сыр — 100 Грамм
Сливки — 40 Грамм
Зелень петрушки — 1 По вкусу

Приготовление:
1. Нарезаем лосось. Рыбу можно взять любую. Главное, чтобы она была красная. Очень часто я готовлю жульен из семги — вкус просто потрясающий!
2. Варим креветки и на дно кокотницы выкладываем уже чищенные и не нарезанные морепродукты.
3. Покрываем креветки слоем сливок (или сметаны), а сверху выкладываем нарезанный лосось. Теперь снова заливаем сливками, солим и перчим по вкусу.
4. Сверху посыпаем сыром и ставим в духовки на пятнадцать минут. За это время жульен покроется красивой румяной корочкой. При подаче украсьте зеленью петрушки.

🔹4. Жульен с семгой и грибами.🔹

🔸 На 100 гр — 116.03 ккал 🔸 белки — 13.85 🔸 жиры — 6.36 🔸 углеводы — 1.1 🔸

Ингредиенты:
1 крупный стейк семги (форели)
4 крупных шампиньона
1/2 луковицы
сметана 10 % или йогурт илии кефир — 150 грамм
соль
сыр твердый маложирный тертый — 50 грамм

Приготовление:
Лук мелко нарезать, шампиньоны и семгу нарезать в произвольном порядке. Переложить в формочки для запекания. Залить сметаной, лично я еще плеснула немного кефира. Посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при температуре 200 С около 30 минут.

🔹5. Жульен из кальмаров и грибов.🔹

🔸 На 100 гр — 61.6 ккал 🔸 белки — 9.6 🔸 жиры — 1.6 🔸 углеводы — 2.58 🔸

Ингредиенты:
3-4 кальмара
грибы (можно сушеные — 2 горсти)
1 луковица
сметана
сыр полутвердый маложирный

Приготовление:
1. Кальмары очистить пока они не разморозились (так они легче чистятся), грибы сварить. Кальмары порезать полосками, лук мелко.
2. Обжарить кальмары, грибы и лук на сковородке минуты 2-3, не больше (иначе кальмары будут резиновыми)В стеклянную огнеупорную форму с высокими краями (или что-то еще подходящее) выложить обжаренную смесь.
3. Залить сметаной. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в духовку.
4. После того как закипит, подержать минут 5 и можно выключать.

Приятного аппетита!

Присылайте свои ПП рецепты с качественными фото и подсчетом БЖУ и калорий в предложенные новости. Самое интересное и полезное будет опубликовано у нас!

Загрузка ...