Просмотров: 2401

Диетический суп-пюре из тыквы 

На 100 грамм всего 35 ккал!

Б/Ж/У: 2.3/3.3/7.7

Ингредиенты:

тыква – 1 кг;
имбирь – 1 ч.л.;
лук репчатый – 1 шт.;
чеснок – 1 зубчик;
оливковое масло – 3 ст.л.;
вода или куриный бульон – 1 л;
сметана;
сухарики (гренки);
соль; перец; зелень.

Приготовление:

Очищенную тыкву нарезаем брусочками среднего размера.

Измельчаем лук и чеснок.

Обжариваем тыкву, лук и чеснок на масле, затем добавляем имбирь. Солим и перчим.

Солим, перчим.

Заливаем все бульоном и варим до готовности тыквы на среднем огне около получаса.

Снимаем с огня, остужаем и измельчаем в блендере.

Выливаем получившуюся смесь в кастрюлю и прогреваем.

Подаем со сметаной и гренками, украшаем зеленью.

Приятного аппетита!