Мы подготовили для вас вкусные рецепты диетических несладких оладьев из овощей, которые стоит приготовить и пробовать!
1. Оладьи в стиле «Хачапури»
На 100 грамм — 169.69 ккал
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 г творога
- 2 яйца
- 150 мл кефира
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. соды
- 3-4 ст.л. муки
Для начинки:
- 150 г полутвердого сыра
- 2 ст.л. сметаны
- 2 крупных зубчика чеснока
- пучок укропа
Приготовление:
- Для теста творог растереть с яйцами. Добавить теплый кефир, соду, соль и муку. Завести густое тесто.
- Для начинки сыр натереть на мелкой терке. Добавить мелкорубленые чеснок и укроп. Добавить пару ложек сметаны, все тщательно перемешать.
- Приступаем к приготовлению оладушек: Сковороду хорошо нагреть, налить одливковое масло.
- Столовой ложкой выкладываем тесто (оно сильно увеличивается, поэтому оставляйте расстояние между оладушками). Из начинки формируем «лепешечку» и выкладываем на тесто.
- На начинку выкладываем тонкий слой теста.
- И обжариваем наши оладушки с двух сторон до зарумянивания. Подаем горяченькими с салатом из свежих овощей.
2. Оладьи из цветной капусты
На 100 грамм — 125.25 ккал
Ингредиенты:
- 250 г отварной цветной капусты (не переварите)
- 2 яйца
- 2 ст.л. натертого сыра
- 2 ст.л. манки или лучше овсяной муки
- 2 ст.л. нарезанной зелени укропа
- 1-2 ч.л. масла оливкового
- соль, перец
Приготовление:
- Капусту измельчить в чаше блендера. Добавить яйца, сыр, укроп, соль, перец, овсяную муку или манку. смочить салфетку маслом и протереть сковороду.
- Выкладывать по 1ст.л. и жарить до золотистой корочки с двух сторон. если хотите совсем полезно, то готовьте в пароварке)
3. Оладьи с брокколи
На 100 грамм — 85.51 ккал
Ингредиенты:
- 500 гр брокколи
- 3 яйца
- Немного тертого сыра
- Ложечка хлебных крошек
Приготовление:
Измельчить брокколи. Перемешать все ингредиенты. Сформировать руками оладушки и выпекать 25 минут в духовке при температуре 190 градусов на бумаге для запекания. После первых 15 минут перевернуть.
4. Диетические оладьи с капустой
На 100 грамм — 121.05 ккал
Ингредиенты:
- 250 г белокочанной капусты
- 1 яйцо
- 2 ст. л. манки
- 1 ст. л. цельнозерновой муки
- соль, оливковое масло
Приготовление:
- Капусту натереть на терке или измельчить блендером.
- Смешать с яйцом, посолить, добавить муку и манку.
- Тщательно перемешать.
- Выпекать на сковороде, смазанной оливковым маслом, до золотого цвета с двух сторон.
5. Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
На 100грамм — 48.66 ккал
Ингредиенты:
- 1 средний кабачок
- 1 яйцо
- 50 гр. натертого сыра
- зубок чеснока
- 1 ст.л. муки
- соль, перец
Приготовление:
- Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.
- Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
- Жарить оладьи на оливковом масле до румяной корочки.
- Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.
Приятного аппетита!
Источник: www.ilovehobby.club