Кокосовое масло — один из самых здоровых продуктов на планете, которые вы можете использовать!
Оно включает полезные жирные кислоты, которые оказывают благотворное влияние на здоровье. Было обнаружено, что использование кокосового масла обеспечивает различные невероятные преимущества для здоровья, включая потерю веса и улучшенную функцию мозга.
Следующие преимущества для здоровья этого чудесного масла были подтверждены многочисленными научными исследованиями, проведенными на людях.
Уникальная комбинация жирных кислот
В прошлом насыщенные жиры в кокосовом масле были причиной не употреблять это масла. А именно, оно один из богатейших источников насыщенного жира, так как 90% содержащихся в нем жирных кислот насыщены.
Тем не менее, новейшие исследования показывают, что эти жиры не опасны, а исследования, проведенные тысячами людей, показали, что их потенциал закупоривания артерий на самом деле является мифом.
Кроме того, кокосовое масло содержит триглицериды средней цепи (MCT), которые на самом деле являются жирными кислотами средней длины, которые метаболизируются иначе, чем жирные кислоты с длинной цепью.
А именно, из пищеварительного тракта они идут прямо в печень, где используются как источник быстрой энергии. Таким образом, они превращаются в так называемые кетоновые тела, которые обладают мощными эффектами в случае нарушений мозга, таких как болезнь Альцгеймера и эпилепсия.
Заключение: Кокосовое масло богато триглицеридами средней цепи, которые на самом деле полезны, поскольку они метаболизируются по-другому в организме и оказывают положительное влияние на мозг и лечат нарушения головного мозга.
Популяции, которые регулярно потребляют кокосовое масло, являются самыми здоровыми в мире
В западном мире кокосовое масло высоко ценится и потребляется регулярно людьми, сознающими здоровье.
Например, токелауанцы, живущие в южной части Тихого океана, получают более 60% своих калорий из кокосовых орехов и, таким образом, употребляют наиболее насыщенные жиры на планете. Тем не менее, эти люди не страдают сердечными заболеваниями и наслаждаются своим замечательным здоровьем.
Китайцы также употребляют это масло в чрезвычайно больших количествах и находятся в идеальной форме и имеют большое здоровье.
Вывод: многие популяции процветают на протяжении поколений, потребляя кокосовое масло и находятся в отличном состоянии здоровья.
Кокосовое масло содержит лауриновую кислоту, которая борется с грибами, вирусами, бактериями и инфекциями
Почти 50% жирных кислот в этом удивительном масле состоят из 12-угольной лауриновой кислоты. Кроме того, при ферментативном переваривании кокосовое масло также создает моноглицерид, известный как монолаурин. Оба они сражаются с опасными патогенами, такими как вирусы, грибы и бактерии.
А именно, исследования показали, что эти вещества эффективно разрушают дрожжи Candida Albicans, общий источник дрожжевых инфекций и опасных бактерий Staphylococcus Aureus у людей.
Вывод: жирные кислоты кокосового масла и продукты распада борьбы с опасными патогенами и, таким образом, предотвращают инфекции.
Кокосовое масло повышает ваши энергетические уровни и помогает сжигать больше жира
Одной из самых больших угроз для здоровья в настоящее время является ожирение. Некоторые люди считают, что ожирение в основном определяется количеством калорий, а другие предполагают, что источник этих калорий также имеет большое значение.
На наши тела и гормоны по-разному влияют разные продукты, поэтому калории не одинаковы во всех случаях.
Например, триглицериды со средней длиной цепи (MCT) в кокосовом масле могут фактически увеличить расход энергии, в отличие от того же количества калорий от более длинных жиров цепи. Согласно одному исследованию, 15-30 граммов МСТ на ежедневной основе улучшали 24-часовое потребление энергии на 5%, в общей сложности около 120 калорий в день.
Вывод: кокосовое масло имеет триглицериды со средней длиной цепи, которые улучшают 24-часовой расход энергии на 5 процентов, а это означает, что это может привести к значительной потере веса с течением времени.
Жирные кислоты в кокосовом масле превращаются в кетоны, которые могут уменьшить эпилепсию
В настоящее время эксперты изучают кетогенную диету, которая чрезвычайно высока в жире, но очень низка в углеводах, как потенциальное лечение различных состояний здоровья. Его популярным терапевтическим применением является лечение лекарственно-устойчивой эпилепсии у детей.
А именно, эта диета содержит очень небольшое количество углеводов и большое количество жира, тем самым увеличивая концентрации кетоновых тел в крови. Эта диета по какой-то причине значительно снижает приступы у эпилептических детей, даже в тех случаях, когда различные препараты не дают результатов.
Поскольку МСТ в этом масле попадают прямо в печень и превращаются в кетоновые тела, они используются при эпилепсии, чтобы вызвать кетоз, но при этом допускают небольшое количество углеводов в рационе.
Заключение: МСТ в этом масле могут повысить концентрацию кетоновых тел в крови и, таким образом, предотвратить припадки у детей, страдающих эпилепсией.
Кокосовое масло регулирует уровень холестерина в крови и снижает риск сердечных заболеваний
Несмотря на то, что ранее считалось, что насыщенные жиры, которые содержатся в большом количестве в кокосовом масле, не вредят профилю липидов крови. А именно, они повышают уровень холестерина ЛПВП (хорошего) и превращают холестерин ЛПНП в доброкачественный подтип.
Согласно одному исследованию, проведенному на 40 женщинах, это масло понизило общий и холестерин ЛПНП, и в то же время повысило ЛПВП по сравнению с соевым маслом.
Кроме того, исследования на крысах также показывают, что это масло улучшает статус антиоксидантов, факторы свертывания крови, повышает уровень холестерина ЛПВП и уменьшает общий и холестерин ЛПНП и триглицериды. Это благотворное влияние на риск сердечно-сосудистых заболеваний теоретически указывает на то, что кокосовое масло снижает риск сердечных заболеваний в долгосрочной перспективе.
Заключение: Кокосовое масло полезно для снижения риска сердечных заболеваний, поскольку оно улучшает жизненно важные факторы, такие как ЛПВП, ЛПНП, Общий холестерин.
Кокосовое масло обеспечивает ощущение сытости и помогает вам есть меньше
Кокосовое масло подавляет голод, вероятно, из-за метаболизма жирных кислот, поскольку кетоновые тела уменьшают аппетит. В одном исследовании приняли участие 6 здоровых мужчин, которые потребляли различные количества триглицеридов средней и длинной цепей.
В среднем, те предметы, которые съели большинство МСТ, потребляли в день меньше 256 калорий. Кроме того, в другом исследовании приняли участие 14 здоровых мужчин и обнаружили, что те, кто потреблял большинство МСТ на завтрак, потребляли значительно меньше калорий на обед.
Однако эти исследования проводились в течение короткого периода времени, поэтому, если эта тенденция продолжится дольше, кокосовое масло потенциально может привести к значительной потере веса в течение нескольких лет.
Вывод: Кокосовое масло включает жирные кислоты, которые подавляют аппетит и могут помочь потери веса.
Кокосовое масло может помочь вам потерять жир, особенно опасный жир в брюшной полости
Поскольку было обнаружено, что кокосовое масло стимулирует сжигание жира и подавляет аппетит, кокосовое масло обычно способствует снижению веса. По-видимому, он эффективен в уменьшении живота, который ложится в брюшную полость и вокруг органов. Этот жир является наиболее вредным видом и вызывает многочисленные болезни.
Кроме того, окружность талии может быть легко измерена, и это указывает на количество жира, накопленного в брюшной полости. Одно исследование, проведенное на 40 женщинах с абдоминальным ожирением, показало, что добавление 30 мл (1 унция) кокосового масла на ежедневной основе привело к резкому сокращению окружности талии и ИМТ через 12 недель.
Кроме того, согласно другому исследованию у 20 мужчин с ожирением, добавление 30 мл (1 унция) кокосового масла на ежедневной основе привело к уменьшению окружности талии 2,86 см (1,1 дюйма) за четыре недели.
Несмотря на то, что эти результаты, возможно, не впечатляют вас сначала, рассмотрите тот факт, что эти эффекты были получены только из-за кокосового масла, поскольку испытуемые не тренировались и не ограничивали потребление калорий.
По материалам — healthyfoodhouse.com