Б/Ж/У — 2.65/2.99/19.67
Ингредиенты:
Рис – 300 гр;
Шампиньоны – 200 гр.
Морковь — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика‚
Болгарский перец — 1 шт.
Масло оливковое — 4 ст. ложки.
Вода или овощной бульон – 3 стакана‚
Соль‚ перец‚ пряности — по вкусу.
Приготовление:
Шампиньоны нарезаем кусочками. Измельчаем морковь и лук.
Все овощи кладем в толстостенную кастрюлю, заливаем водой и тушим под крышкой на небольшом огне.
Через 10 минут, засыпаем рис и уменьшаем огонь, тушим до готовности риса 18-25 минут.
За 10-12 минут до окончания тушения добавляем грибы.
Солим и перчим по вкусу, перемешиваем и делаем несколько отверстий черенком ложки, вкладываем в них очищенные дольки чеснока.
Накрываем сложенным полотенцем и даем плову настояться.
Приятного аппетита!
Загрузка ...