Диетический овощной плов с грибами

На 100 грамм - 113.51 ккал!
Б/Ж/У — 2.65/2.99/19.67

Ингредиенты:

Рис – 300 гр;
Шампиньоны – 200 гр.
Морковь — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика‚
Болгарский перец — 1 шт.
Масло оливковое — 4 ст. ложки.
Вода или овощной бульон – 3 стакана‚
Соль‚ перец‚ пряности — по вкусу.

Приготовление:

Шампиньоны нарезаем кусочками. Измельчаем морковь и лук.

Все овощи кладем в толстостенную кастрюлю, заливаем водой и тушим под крышкой на небольшом огне.

Через 10 минут, засыпаем рис и уменьшаем огонь, тушим до готовности риса 18-25 минут.

За 10-12 минут до окончания тушения добавляем грибы.

Солим и перчим по вкусу, перемешиваем и делаем несколько отверстий черенком ложки, вкладываем в них очищенные дольки чеснока.

Накрываем сложенным полотенцем и даем плову настояться.

Приятного аппетита!

Загрузка ...